Pembukaan Seleksi CPNS 2018

26 September 2018 menjadi hari pertama pembukaan pendaftaraan CPNS 2018. Kalian bisa bayangkan betapa excited-nya masyarakat Endonesia dengan dibukanya seleksi CPNS tahun ini! Bahkan rekrutment CPNS tahun ini menjadi momen yang telah ditunggu-tunggu sebagain besar masyarakat, tentunya untuk formasi Tenaga Pendidikan dan Kesehatan.

Menanggapi uephoria pembukaan pendaftaran CPNS, aku sih gak sepanik temen-temen lain yang udah pada prepare segala macam berkas yang konon katanya buat persyaratan pendafataran CPNS tahun ini. Salah satu yang paling bikin panik seantero jagad per-dunia-Wotsapan adalah, AKREDITASI JURUSAN.

Well, said… temen-temen ku di Malang sana udah pada panik pada menyelamatkan diri supaya bisa mendapatkan legalisir Akreditasi Jurusan. In other side, aku disini masih dengan santai nulis blog ini, dan sesekali sih buka websitenya sscn. Dan masih berharap bisa bikin akunnya, Hahaha.. tapi tetep aja gak bisa! Mungkin saking banyaknya yang akses kali ya, se-Endonesa coy!

Hasil gambar untuk bad gateway sscn

Di hari pertama pembukaan CPNS ini, aku belum punya sama sekali gambaran mau daftar di instansi apa dan ambil jurusan apa. In the deepest my heart, AKU GAK PINGIN JADI GURU. Tapi, nama belakang ku udah terlanjur ada embel-embelnya S,Pd nya.

“Inget may! 3,5 Tahun elu berjibaku buat ngedapetin gelar itu. Bersyukur kek, dasar bocah!”

Ini posisi ku nulis blog sambil mikir mau daftar di instansi apa. Sembari buka tab buanyak banget, riset sana-sini cari formasi di Kementerian, Lembaga dan BKD yang sekiranya butuh formasi yang tentunya match sama ijazah ku. Tapi tetep aja, nemunya formasi GURU.

Setelah riset, akhirnya aku nemu 4 instansi yang mungkin bakalan aku pertimbangkan untuk mencoba peruntungan ikut seleksi CPNS, yaitu Pemprov Jatim, Pemkab Jombang, Kemenag dan Kemenperin.

Udah, gitu aja nulisnya. Buka web sscn dari tadi juga gak bisa-bisa. Besok ku mau nulis hasil perdebatan panjang ku dengan Bapak-Ibuk untuk memutuskan hasil dari ke-4 pilihan diatas. Tapi gak tau bakalan ambil yang mana. Yang jelas aku udah donlotin semua pdf dan siap cetak juga siap distabilo semua persyaratan yang diperlukan.

Semoga salah satu pilihan itu, menjadi pilihan terbaik untuk kedepannya. Amen.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s